Picante casero
Picante casero
A la hora de comer unas tostadas mexicanas o para acompañar la carne de una parrilla, la salsa picante es la preferida por muchos, mientras que otros tantos le temen. Para que no te arrepientas la próxima vez que se haya acabado y desees aderezar algún platillo con esta salsa, te dejamos esta sencilla receta.
Ingredientes
5 ajíes peruanos o pepperoncinos, cualquiera que sea picante
7 ajíes dulces
1 ½ cebolla morada
7 dientes de ajo
5 cebollines
1 manojo de cilantro
150 mililitros de vinagre
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta negra y sal al gusto
2 cucharaditas de salsa inglesa
Preparación
Pique los ajíes a la mitad y retire las semillas. Licúelos junto a los dientes de ajo, el cebollín, la cebolla, el cilantro, la salsa inglesa y el vinagre. Añada sal y pimienta al gusto y vuelva a licuar.
A fuego medio, cocine la salsa hasta que hierva. Retírela del fuego, coloque en un recipiente y deje reposar. Una vez este a temperatura ambiente, puede acompañar con la salsa sus carnes, tostadas, nachos, entre otros.
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