Fudge de coco

Fudge de coco

El coco es uno fruto maravilloso del cual toda parte es de provecho. En esta ocasión, usaremos su carne para un dulce estilo conserva pero más untuoso, que se conoce como fudge. Se trata de una especie de caramelos de leche y mantequilla que pueden hacerse de distintos sabores. 

Ingredientes:
2 tazas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
3/4 tazas de leche completa
1 cucharadita de vainilla
2/3 tazas de carne de coco fresco rallado 

Preparación:
Combina el azúcar, mantequilla y leche en una sartén alta y calienta a fuego medio, removiendo suavemente hasta que se disuelva el azúcar.
Continúa calentando sin remover hasta que alcance el punto de bola suave, es decir 115°C (si no tienes termómetro, este punto es cuando al sacar un poco y colocarlo en un plato con agua, hace una bola de caramelo blanda).
Remueve del alor, agrega la vainilla y el coco, mezcla con paleta para combinar y vierte en un molde engrasado de aproximadamente 20 centímetros de lado.
Cuando esté a temperatura ambiente, desmolda y corta en dados de unos dos centímetros de lado. 

Tip: Prueba cubrir los dados de fudge con chocolate derretido, el resultado es delicioso.
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