Compotas para bebés
Las compotas son uno de los primeros alimentos que se les da a los niños antes de que empiecen a salir los dientes y puedan masticar. Siendo la primera comida, las compotas pueden ir añadiendo poco a poco los ingredientes alimentarios de manera más fácil para que el estómago del bebé pueda asimilarlos. La compota es muy fácil de preparar, incluso si va a salir, usted puede preparar y almacenar en un recipiente pequeño y fresco para cuando su bebé tenga hambre.A partir del cuarto o quinto mes, el bebé poco a poco puede empezar a comer frutas como las manzanas o los plátanos, verduras cocidas, como calabaza, melazas naturales y harinas de cereales, que son muy nutritivas para el bebé.Aquí están algunas recetas muy sencillas para que su bebé comienza a experimentar nuevos sabores y consistencias. Trate de elegir siempre algo fresco y fruta madura, el agua debe ser pura y nunca agregue el azúcar.
Manzana o pera: (De 4 a 5 meses)
Ingredientes½ manzana1 taza de aguaPreparaciónCortar la manzana en trozos pequeños (sin hueso ni concha) y sumergirla en un recipiente con un vaso de agua pura. Hierva hasta que las manzanas estén tiernas. Retire del fuego, licuar o triturar.Si se sienten muy aguadas, agregue otro poco de manzana fresca y licuar. Agregue manzana hasta que sienta que es la consistencia deseada.Variación: Puede utilizar las peras en lugar de manzanas o los dos al mismo tiempo.
Compota de ciruela con mango (de 7 u 8 meses)
Ingredientes1 pieza de mango1 cucharadita de melaza de arroz o caña (puede usar miel)2 ciruelasUna cucharadita de semillas de sésamo natural, preferiblemente pulverizado1 o 2 tazas de agua pura1 cucharada de leche de soja en polvoPreparaciónLlenar un recipiente limpio con agua el mango, la melaza, las ciruelas,la leche en polvo (previamente disuelta en agua) y el sésamo.Deje hervir durante 3 minutos y apagar. Dejar enfriar.