Brioche

Brioche
                         

El brioche es un pan de origen francés, suave, delicado, delicioso, que puede hacerse en su receta más básica o añadirle pasas, rellenos varios... A nuestro gusto. En este caso te presentamos una receta sencilla para que te inicies en casa en este rey de la panadería francesa.  

Ingredientes
250 gramos de harina
10 gramos de levadura seca
90 gramos de mantequilla
3 huevos
1/3 de taza de leche templada
Una pizca de sal 

Preparación
Mezcle en un recipiente la harina, el azúcar, la levadura y la pizca de sal. Haga con todo ello una especie de volcancito con un hueco en el centro.
En el hueco iremos incorporando la mantequilla, que la tendremos a temperatura ambiente, para que esté blandita, y cortada en cuadraditos, para que sea más fácil de manejar. Luego agregamos la leche templada y seguimos amasando.
Agregue 2 de los 3 huevos a esta mezcla y amase nuevamente hasta tener una masa esponjosa, flexible, no pegajosa.
Dejamos reposar en un lugar templado, limpio, durante dos horas. Así la levadura hará su efecto y aumentará la masa.
Pasado el tiempo de reposo, se amasa de nuevo durante 10 minutos y se divide la masa en cuatro partes. Con esas partes haremos cuatro bolas.
Escoja un molde adecuado para hornear y enmantequille y enharine para que la masa no se pegue. Coloque las bolas en el molde y deje reposar por otra hora para que siga levantando.
Pasada esa hora, mezcle la yema del huevo que habíamos reservado con un poco de leche, bata y con esta mezcla pinte las bolas.  Se hornea la masa por 10 minutos a una temperatura de 200°C. Pasado este tiempo, se baja a temperatura a 150°C y se hornea por otros 30 o 40 minutos hasta que dore. 
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