Sopa de alubias con panceta dorada
INGREDIENTES
200 gr. de alubias blancas
400 gr. de panceta fresca
1 cebolla
1 zanahoria
1 puerro
2 pimientos choriceros
1/2 vaso de nata
agua
aceite de oliva
sal
cebollino
PREPARACIÓN
1Pon a remojo las alubias de víspera.
2Pon abundante agua en una cazuela e introduce la panceta fresca. Sazona y cuece durante unos 50 minutos. Deja templar la panceta para que no se rompa al cortar. Córtala en filetes. Reserva.
3Para preparar la sopa de alubias, pon abundante agua en una cazuela e introduce las alubias. Pica la cebolla, el puerro y la zanahoria y añade todo a la cazuela. Agrega los pimientos choriceros, sazona y cocina durante unos 35-40 minutos. Retira de la cazuela los pimientos choriceros, ábrelos y saca la carne. Introduce la carne en la cazuela. Tritura con la ayuda de una batidora. Cuela y vierte la nata, para refinar la sopa.
4Pon los filetes de panceta a dorar en una sartén con un chorrito de aceite y reserva.
5Para emplatar, pon la sopa en la base de un plato hondo. Coloca encima 2 filetes de panceta y decora con cebollino.
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