Sopa de almendras con costrones de aguacate

Sopa de almendras con costrones de aguacate




INGREDIENTES
1 muslo de pollo
1 carcasa de pollo
3 puerros
1 zanahoria
1 aguacate
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina de trigo
150 grs. de harina de almendra
100 grs. de galletitas saladas
? l. de agua
aceite
sal
pimienta

PREPARACIÓN
1Haz un caldo poniendo en la olla rápida el agua, el muslo de pollo, la carcasa, la zanahoria, un puerro y los dientes de ajo enteros. Sazona y cocina durante 15 minutos.
2Pon en una cazuela con un poco de aceite la parte verde de los dos puerros restantes cortados en tiras finas. Añade un poco de harina y rehoga. Agrega la almendra molida. Mezcla todo bien. Cuela el caldo sobre esta mezcla. Revuelve, salpimienta y cocina durante 15 minutos.
3Corta la parte blanca de los dos puerros, cada una en tres trozos de diferentes tamaños. Introdúcelos en un cazo con abundante aceite. Cuécelos durante 4-5 minutos.
4Tritura las galletitas saladas. Pela y corta el aguacate en cuadraditos. Pásalos por el polvo de galletas y fríelos brevemente en una sartén con aceite caliente. Reserva. Tuesta las almendras laminadas en una sartén. Sirve la sopa en plato hondo. Decora con el puerro y la almendra tostada. Sirve el aguacate en un plato como acompañamiento.

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