Lasaña de carne
INGREDIENTES
16 placas de pasta para lasaña
350 gr de carne de ternera
salsa de tomate
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
medio vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACIÓN
1Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con un chorreón de aceite de oliva y sal.
2Reservamos las placas cocidas y pasadas por agua fría para que no se peguen.
3Hacemos un sofrito en una sartén con un poco de aceite de oliva, donde pocharemos la cebolla y los ajos cortados finamente.
4Añadimos después el pimiento rojo y el verde cortados en daditos y, por último, la carne picada.
5Incorporamos medio vaso de vino blanco y dejamos freír mientras se evapora el alcohol y se hace la carne.
6Salpimentamos al gusto.
7Montamos la lasaña con una placa de pasta en el fondo y encima un poco del sofrito y repetimos la operación dos veces más para terminar encima con una placa de lasaña.
8Calentamos el plato en el horno y servimos.
NOTAS
DEL AUTOR
Para hacer otra variedad de esta receta podemos añadir encima de la lasaña una capa de salsa bechamel y queso rallado y gratinar en el horno.
Publicar un comentario