Gazpacho con cerezas y cigalitas
INGREDIENTES
cigalitas
1 kg de cerezas
3 tomates
1 pepino
200 gr de miga de pan
agua
vinagre
aceite virgen extra
sal
perejil
PREPARACIÓN
1Pon en un bol el tomate troceado y bátelo con la batidora
2Deshuesa las cerezas e incorpóralas al bol del tomate. Bate todo junto. Agrega la cebolla y el pepino finamente picados. Bate todo junto Incorpora la miga de pan y bate nuevamente.
3Cuela con ayuda de un colador y una cuchara. Si es necesario, agrega agua hasta obtener la consistencia deseada. Mezcla, sazona y riega con un chorrito de aceite y otro de vinagre.
4Enfríalo en el frigorífico.
5Saltea las cigalitas en una sartén con un poco de aceite, durante 2-3 minutos. Pélalas o preséntalas sin pelar al gusto.
6Sirve el gazpacho de cerezas en plato hondo. Acompaña con las cigalitas y decora con perejil.
Publicar un comentario