Crema de mejillones al chipotle

Crema de mejillones al chipotle




INGREDIENTES
24 mejillones
1 lata de mejillones en escabeche
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 diente de ajo
1 chile chipotle
un trozo de pan de sopa
4 cucharaditas de crema fresca
8 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de vino blanco
2 cucharadas de brandy
1 l de caldo de verduras
agua
aceite de oliva
sal
4 bolitas de pimienta
1 hoja de laurel
eneldo
cebollino

PREPARACIÓN
1Limpia los mejillones y cocínalos, hasta que se abran, en una cazuela con un poco de caldo de verduras. Desconcha y resérvalos. Cuela el caldo y resérvalo.
2Pica la cebolla, el puerro, las zanahorias y el ajo y pon todo a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Agrega la hoja de laurel, las bolas de pimienta negra y una pizca de sal. Incorpora los mejillones. Añade la salsa de tomate y remueve bien.
3Vierte el brandy y flambea. Agrega el vino blanco y el chile chipotle. Añade el caldo de los mejillones que tenías reservado. Mezcla bien y pasa todo a una cazuela. Añade el resto del caldo de verduras y el pan de sopa troceado. Cocina a fuego suave durante 20 minutos. Tritura y reparte la crema en cuencos.
4Pon en cada cuenco un par de mejillones en escabeche, una cucharadita de crema fresca, una ramita de eneldo y un poco de cebollino picado.

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