Carbonada

Carbonada



INGREDIENTES
500 gr. de paleta o 2 osobucos con mucha carne
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
3 choclos en trozos con el marlo
8 damascos secos
1 batata grande
1 trozo grande de zapallo (similar a la batata)
1 papa mediana
1 morrón
2 tomates pelados
4 cucharadas de grasa
1 hoja de laurel
2 ó 3 cucharones de caldo verduras
sal
pimienta

PREPARACIÓN
1Corta la carne en cubos del tamaño que más te guste. Pica la cebolla y el ajo chiquitos. Corta el choclo en ruedas (también podés usar desgranado, pero la mazorca aporta mucho sabor). Hidrata y pica groseramente los damascos.
2Corta la batata, la calabaza y la papa en cubos irregulares. Lo ideal es cortar hasta la mitad y quebrar el resto del trozo, para que queden “astillitas” que después se desharán en el caldo y espesarlo.
3Cortamos el morrón y el tomate en cubos o tiras.
4En la cacerola con un poco de grasa, saltea la cebolla, el ajo y después agrega la carne con la hoja de laurel, deja cocinar 5 minutos a fuego medio.
5Agrega el tomate y el morrón, y de ser necesario, un poco más de grasa derretida.
6Incorpora el caldo, el choclo y la papa. Cocina otros 10 minutos.
7Agrega la batata y la calabaza, los damascos, sal y pimienta.
8Tapa la cacerola y que cocine por 20 minutos más sin revolver para no romper los vegetales.
9Apaga el fuego y deja reposar unos 10 minutos. Sirve en platos hondos.

NOTAS
SUGERENCIAS
Todos los guisos son más ricos recalentados al día siguiente

Share this post :

Publicar un comentario

Vida Familiar ahora en google play

Síguenos en


spice up your blog

Recetas arabe

 
Support : Vida Familiar | Vida Familiar | Vida Familiar
Copyright © 2011. Vida Familiar - All Rights Reserved
Template Created by Vida Familiar Published by Vida Familiar
Proudly powered by Blogger