Torta de chocolate glaseada de Cefa

Torta de chocolate glaseada de Cefa


Ingredientes

200 g de manteca 
2 tazas de azúcar 
4 huevos
6 barritas de chocolate amargo 
4 tazas de harina
4 cditas. de polvo de hornear 
2 tazas de leche 
Para el glasé 6 barritas de chocolate amargo 
200 g de manteca 
800 g de azúcar impalpable 
esencia de vainilla, a gusto


Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar hasta cremar. Separar las yemas e incorporarlas de a una; y después el chocolate derretido.
  • Agregar con movimientos envolventes los secos cernidos intercalando con la leche; y por último, las claras batidas a nieve.
  • Volcar en partes iguales en dos moldes de 20 cm enmantecados y enharinados; y hornear moderado por 30 minutos hasta que al insertar un cuchillo salga seco.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Para el glasé, derretir juntos la manteca con el chocolate, y luego incorporarle poco a poco el azúcar hasta conseguir una pasta espesa pero maleable.
  • Perfumar con la esencia y reservar en la heladera hasta que tome consistencia.
  • Cortar las tortas en tres capas, y a una de las tapas cortarle la parte cóncava para que quede nivelada.
  • Superponer todos los discos rellenando con 3/4 partes del glasé; tapar con el disco cóncavo y cubrir todo con el glasé restante.
Share this post :

Publicar un comentario

Vida Familiar ahora en google play

Síguenos en


spice up your blog

Recetas arabe

 
Support : Vida Familiar | Vida Familiar | Vida Familiar
Copyright © 2011. Vida Familiar - All Rights Reserved
Template Created by Vida Familiar Published by Vida Familiar
Proudly powered by Blogger