Intolerancia a la lactosa ¿Qué comer?

Intolerancia a la lactosa ¿Qué comer?


La intolerancia a la lactosa consiste en la incapacidad para digerir la lactosa en el intestino delgado. La lactosa es el principal carbohidrato o azúcar de la leche, y en cantidades variables en los productos lácteos elaborados con leche. Este padecimiento es causado por bajos niveles de la enzima lactasa que es la encargada de descomponer la lactosa para el aprovechamiento del cuerpo.
Algunas personas pueden sufrir síntomas graves después de consumir pequeñas cantidades de lactosa. Otros pueden ser capaces de tolerar pequeñas cantidades de lactosa, como la leche en el té, o cantidades mayores repartidas en el día. Los síntomas varían desde malestar abdominal leve, distensión abdominal y tener exceso de viento (flatulencia) a los calambres abdominales y diarrea.




Alimentos apropiados:
Todas las frutas
Frutos secos
Todas las verduras y hortalizas, frescas o congeladas, crudas o cocidas
Legumbres, cereales, tubérculos, galletas y pan
Carnes, pescados y huevos, aves.
Alimentos dulces (mermeladas, jarabes, azúcar, miel, gelatina, chocolate negro sin leche, caramelos)
Aceites
Bebidas refrescantes, agua, vino o cerveza
Salsa de tomate, sofrito, mostaza, ketchup, mayonesa, alioli
Caldos
Postres fabricados sin leche
Especias
Preparados lácteos sin lactosa
Quesos madi¿urados porque no contienen lactosa 

Alimentos a evitar: 
liminar la leche y derivados evitando las deficiencias en calcio.
El yogurt puede comerse en pequeñas cantidades y debe ser introducido a la dieta paulatinamente
Eliminar el queso fresco 
El queso curado no debe de suprimirse de la alimentación pues no contiene lactosa o muy poca cantidad.
Consumir la lactosa necesaria durante las comidas, nunca con el estómago vacío
Consumir la lactosa tolerada repartida varías veces al día
Evitar la leche, ya sea entera o desnatada, en polvo, líquida o condensada, así como:
- Postres lácteos (flanes, quesos frescos con sabor de frutas, quesos, mousses)
- Nata, líquida o montada, leche en polvo, leche evaporada, crema pastelera
- Dulce de leche
- Alimentos preparados que contengan leche (o lactosa), nata o cremas
- Pan de molde
- Alimentos preparados que contengan quesos
- Salsas, beshamel y salsas que contengan cremas
- Pastelería industrial 
- Helados  cremosos
- Chocolate con leche
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