Ensalada de camarones y albahaca
Una deliciosa ensalada que no tiene que conformarse con ser entrada, sino que puede ser el plato principal de un saludable, delicioso y extravagante almuerzo. Además, laensalada de camarones y albahaca no es tan complicada de preparar como pareciera en un primer momento, y en pocos minutos estará lista.
IngredientesEnsalada
1 ½ lechuga1 achicoria roja50 mililitros de aceite de oliva40 gramos de cebolla70 gramos de arándanos deshidratados1 manojo de rúcula fresca60 gramos de granos de maíz150 gramos de aceitunas40 mililitros de vinagreSalPimienta
Camarones15 camarones4 cáscaras de limón¼ de cebollaSal
Vinagreta1 ½ taza de hojas de albahaca65 gramos de almendras tostadas2 cucharadas de mostaza½ litro de jugo de naranja100 mililitros de aceite vegetal40 mililitros de vinagre de manzana100 mililitros aceite de olivaSalPimienta negra
PreparaciónLimpie los camarones e insértelos en un palito de brocheta. Hierva por dos o tres minutos en agua con sal, cáscara de limón y la cebolla. Retire y reserve.Coloque la lechuga y la achicoria roja en un bol. Agregue la cebolla, los arándanos, la rúcula, las aceitunas picadas y los granos de maíz. Aderece con la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el vinagre.Para la vinagreta, licúe todo los ingredientes, exceptuando el aceite vegetal y el de oliva. Luego agregue los aceites en forma de hilo.Corte en triángulos el queso brie y hornéelo o caliéntelo por 5 minutos.Añada la vinagreta a la ensalada, mezcle y después agregue el queso y los camarones.
Publicar un comentario