Tortilla italiana

Tortilla italiana





La tortilla italiana no es tan simple como la tortilla con queso. Esta tortilla suele contener más ingredientes. Entre los cuales destacan: el tomate seco, la alcachofa y la cebolla. Varía el desayuno y prepara esta receta sin dejar de servirla con buen café.  

Ingredientes:
900 g de papa
1 cucharada de aceite 
1 cebolla grande 
2 dientes de ajo
6 tomates secos  cortados en tiras
1 lata de 400 g de corazones de alcachofa escurridos 
250 g de queso ricota 
4 huevos grandes batidos 
2 cucharadas de leche 
50 g de queso parmesano rallado 
3 cucharadas  de tomillo picado 
Sal y pimienta al gusto 



Preparación :
 Primero, pele las papas y póngalas en una olla llena de agua fría. 
Córtelas en rodajas finas 
Lleve la olla con agua a ebullición y añada las papas.
Cocínalas a fuego suave unos 5-6 minutos o hasta que estén tiernas
Caliente el aceite en una sartén grande y sofría la cebolla y el ajo. removiendo de vez en cuando, durante unos 3-4 minutos.
Disponga una capa de papas en el fondo de una fuente para el horno. Ponga encima una capa de cebolla, alcachofas y queso ricotta.
Repita las capas en el mismo orden, terminando con una capa de papas. 
Bata los huevos con la leche, la mitad del queso parmesano, el tomillo, la sal y la pimienta al gusto. Viértalo sobre las papas. 
Remate con el resto del queso parmesano rallado y hornee a 190ºC durante 20-25 minutos o hasta que esté dorado. Listo, espere que enfríe un poco y sirva. 
Ver otro artículo: Tips para hacer tortillas 
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