Tipos de pasta corta

Tipos de pasta corta
                           
Solo harina, agua y huevos son necesarios para hacer uno de los ingredientes más sencillos y versátiles de la gastronomía: la pasta. Tan gustosa como aquello con lo que la combines, es imprescindible en la cocina italiana. Se cree que su origen está en China, pero sin duda fue Italia la que popularizó su uso y lo extendió por buena parte del mundo.
Entre los tipos de pasta, encontramos la pasta larga, la corta y aquellas que van rellenas. En este caso, hacemos un repaso a las de tipo corto para que sepas distinguirlas a la perfección. 
          
Sin duda, una de las más populares son los maccheroni, más conocidos como macarrones, con forma de tubo, estrecho, que puede ser curvo o recto y con los extremos biselados.
El penne, también conocido como plumitas, es más grande que los macarrones, con forma cilíndrica, y pueden tener estrías en su interior, aunque no siempre. Los extremos también están biselados o cortados en modo oblicuo.
El rigatoni es también tubular, más grande que el penne, con la superficie exterior estriada de forma paralela y con los extremos cortados rectos. Es levemente curva.
           

Similar al rigatoni es el tortiglioni, si bien sus estrías están levemente enroscadas y, a diferencia del rigatoni, es una pasta recta, no curva.
El fusilli es esa pasta también conocida como tornillos. Es una pasta de forma helicoidal de alrededor de 4 cm de largo.
Muy similar al fusilli es el rotini, también en espiral, pero más corto de tamaño
          



Gnocchi (ñoqui) significa grumo o pelotilla, lo que nos da rápidamente una idea de cómo son. Se hacen con papa y harina y tienen una forma ovalada.

Los coditos tienen forma tubular y semicircular y los risini (lengua de pájaro o semini) son una pasta en forma de grano de trigo, pequeña.
          

Los ditalini, o dedales, son muy populares en Venezuela. Es una pasta muy corta, con forma cilíndrica cuyo corte acaba recto.

Farfalle significa en italiano mariposa y así es como luce. Es como un rectángulo unido por su centro y dentado en los extremos. También se le llama lacito.
 
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