Pudín de naranja y jengibre
Pudín de naranja y jengibre
El pudín de naranja y jengibre, se disfruta desde la primera cucharada. Satisfacción horneada que en los calores inicia desprendimiento de olores magníficos entre cítricos y especias, envuelto en brillantes capas de mieles, muestra suavidad interior en cada paso de cubierto llegando a alegrar al paladar más exigente.
Ingredientes:
1 cáscara de naranja
60g de jengibre picadito
100g de harina de trigo leudante
100g de mantequilla
150g de azúcar
2 huevos
100g de piel de naranja confitada picadita
2 cucharadas de miel multifloral
1 cucharadita de vainilla
Preparación:
Se precalienta el horno a 180ºC. se baten la mantequilla y azúcar en un bowl, luego los huevos, se sigue batiendo enérgicamente y se agrega la vainilla. Se incorpora lentamente la harina, las pieles de naranja picaditas, se ralla un poco la cáscara de naranja y por último el jengibre.
Se engrasa un molde, se coloca la miel y se vierte la mezcla. Hornear por 25-30 minutos, puede enterrar un cuchillo y al salir limpio, estará listo el pudín.