Preparación:
Caliente aceite en una sartén y añada la cebolla. Sofría a fuego medio hasta que quede transparente.
Añada los dientes de ajo bien picados y haga hasta que la cebolla quede dorada.
Pele y limpie las alcachofas y corte cada una en 6 pedazos. Póngalos en una sartén con un poco de aceite, tape y haga a fuego lento. Al rato, deles la vuelta para que se hagan completas.
Bata los huevos y añada la cebolla y el ajo, así como el resto de los ingredientes, excepto el pan rallado. Del queso parmesano, solo añada 100 gramos y reserve los otros 50. Añada también las alcachofas.
Caliente el horno a 180°C.
Engrase un recipiente apto para horno. Cubra la base con una fina capa de pan rallado. Vierta luego toda la mezcla anterior y vuelva a cubrir con una fina capa de pan rallado y el resto del queso parmesano.
Meta en el horno por 25 minutos o hasta que la parte superior esté dorada.
Se puede servir templado, aunque también es sabroso frío. Puede acompañarlo de una ensalada de hojas verdes.