Pasta carbonara al curry

Pasta carbonara al curry

Este plato tiene algo especial, la salsa curry que se le pondrá a la pasta, dándole un sabor inconfundible y provocativo. Si quieres intentar algo diferente con la salsa carbonara, esto es lo que andas buscando. 

Ingredientes:
200 gramos de pasta
100 gramos de tocineta
30 gramos de queso parmesano
150 gramos de cebolla
200 gramos de tomate frito
200 ml de nata líquida para cocinar
50 ml de aceite de oliva (5 cucharadas)
1 cucharada pequeña de curry (en polvo)
2 litros de agua
Sal 

Preparación:
La cebolla se pela, pica y se pone en una sartén con 5 cucharadas de aceite de oliva. Añade media cucharada de sal y deja a fuego medio. Cuando las cebollas lleven cinco minutos al fuego, podemos empezar a calentar el agua para la pasta. Coloca dos litros de agua en una olla grande y comienza a hervir el agua.
Cuando hayan pasado otros cinco minutos (diez en total desde que pusiste la cebolla al fuego), corta la tocineta en tiras y añádeselo a la cebolla. Dejándolo a fuego medio para que la tocineta suelte toda la grasa. Cuando el agua esté hirviendo añade la pasta y dos cucharadas pequeñas de sal. Deja entre 7 y 8 minutos o hasta que la pasta este al dente.
La tocineta y la cebolla deberían estar en su punto un par de minutos antes de que la pasta esté hecha. Será el momento de añadir a la sartén el tomate, la nata y el curry. Remueve bien y deja al fuego para que conserve el calor hasta que la pasta esté lista. Cuando la pasta esté lista escúrrela bien y mézclala en la sartén con la salsa al curry. Al servirla, échale el queso parmesano y listo.
 

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