Preparación
Para hacer la masa, se mezclan la leche, el azúcar, la sal, la mantequilla y los huevos batidos. Aparte se disuelve en media taza de agua tibia la levadura y se une a la anterior mezcla.
La harina se va colocando lentamente cernida por un colador fino, primero la mitad de la cantidad de harina, se amasa, y se continúa agregando poco a poco hasta tener una masa homogénea, flexible, suave y que no se pegue. Reservar en un bowl engrasado y tapado con un trapo limpio, esperar unos cuarenta minutos, la masa debe subir.
Se divide la masa en tres partes, cada trozo se extiende en una superficie lisa y enharinada, se pasa un rodillo hasta conseguir que queden finas y rectangulares las masas.
El relleno se prepara en una cacerola a fuego medio, con el azúcar, la leche y la margarina, al hervir se agregan las nueces trituradas, los huevos y se bate muy bien con la ayuda de una varilla. Se revuelve constantemente dejándose hervir por uno a dos minutos, se retira del fuego, se agrega una punta de sal, cacao y canela, se integra todo muy bien, dejándose enfriar.
Luego se arman los rollos untando una cantidad generosa de relleno en cada masa extendida, se enrollan y se juntan estos tres troncos en un mismo molde engrasado y se lleva al horno precalentado a 180ºC por 40 minutos. Se puede cubrir con una capa de nueces molidas y semillas de amapola antes de llevar al horno.