Chicken pot pie

Chicken pot pie


El chicken pot pie es una tarta de pollo muy popular en Estados Unidos y Canadá, que se caracteriza por ir en un envase (el "pot") y estar recubierta por una suave masa dorada.
La receta que copartiremos es a la americana, aunque en Autralia y el Reino Unido también es un plato conocido. 

Ingredientes:
500 gr. de pechuga de pollo cortada en dados
1 taza de zanahorias en dados
1 taza de guisantes
1/2 taza de apio españa (célery)  rebanado
1/3 taza de mantequilla
1/2 taza de cebolla finamente picada
1/3 taza harina todo uso
1/2 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
1 3/4 de caldo de pollo
2/3 tazas de leche
Agua (suficiente para cubrir en sartén)
Media receta de masa quebrada 

Preparación:
En un sartén hondo, combina la zanahoria, guisantes, apio españa y dados de pollo, y cubrir con agua. Deja hervir y cocina por 15 minutos. Reserva.
En otro sartén, derrite la mantequilla y cocina las cebollas. Añade la harina, sal y pimienta. Poco a poco incorpora el caldo y la leche y cocina a fuego medio hasta que espese.
Coloca en el fondo de un molde de vidrio para hornear, la mezcla de pollo y vegetales. Vierte sobre esto la mezcla líquida.
Cubre el molde con la masa quebrada estirada con rodillo hasta alcanzar aproximadamente 0,5 cm de grosor. Haz algunos cortes en la masa para que el vapor pueda salir y no se rompa o deforme.
Hornea aproximadamente media hora a 220°C, o hasta que dore y libere su aroma. Deja reposar un rato antes de servirlo.
Share this post :

Vida Familiar ahora en google play

Síguenos en


spice up your blog

Recetas arabe

 
Support : Vida Familiar | Vida Familiar | Vida Familiar
Copyright © 2011. Vida Familiar - All Rights Reserved
Template Created by Vida Familiar Published by Vida Familiar
Proudly powered by Blogger