Alimentos para fortalecer tus uñas
Muchas veces, recurrimos a cremas, esmaltes y otros productos que prometen mejorar la apariencia de nuestras uñas desde afuera, y aunque muchos de ellos sonefectivos, la alimentación adecuada nos permite embellecerlas desde adentro, de forma mucho más duradera y profunda.
Las uñas, por no ser una parte vital del cuerpo, son muy vulnerables a una mala nutrición (son de las primeras a las que el cuerpo deja "sin presupuesto" cuando no hay suficientes recursos), así que, ¿qué alimentos nos ayudan a mantenerles o devolverles su encanto?
1. Alimentos ricos en proteína como salmón, carne, huevos, hígado, soya y nueces.
2. Alimentos con vitaminas A, B y C, como lo son muchas frutas y vegetales. Recuerda combinar colores, lo que se deduce en multiplicidad de nutrientes.
3. Alimentos ricos en calcio como lácteos y huevos, además de otras fuentes vegetarianas de este mineral.
4. Alimentos con biotina, como nueces, pescados, hígado y huevos.
5. Gelatina, ya que una proteína que se haya en buena concentración en este alimento es aliada del fortalecimiento y la durreza de las uñas y el cabello.
Por otro lado, también es bueno evitar el abuso de carbohidratos refinados, el cigarrillo y el alcohol.
También es importante tomar abundante agua, pues la deshidratación es enemiga tanto de bellas uñas como de la buena salud en general.