LASAÑA DE TRIGO Y MORCILLA CON TALLARINES DE TRIGUEROS AL ACEITE DE SETAS

 LASAÑA DE TRIGO Y MORCILLA CON TALLARINES DE TRIGUEROS AL ACEITE DE SETAS



INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  • 5 gr de setas secas variadas
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • un diente de ajo
  • unas hojas de perejil fresco
  • 50 gr de vino blanco
  • 360gr de agua
  • 240 gr de trigo
  • 500 gr de tomate natural triturado
  • una pizca de pimienta blanca
  • 10 gr de azúcar
  • 400 gr de espárragos trigueros
  • dos morcillas de cebolla (500-600 gr)
  • 200 gr de nata de cocinar PULEVA
  • dos yemas de huevo
  • 20 gr de piñones
  • sal fina y sal en escamas
 

PREPARACIÓN

  • 1 Introducir en el vaso las setas secas y programar 30 seg, vel. 8
  • 2 Añadir el aceite y programar 7 seg, vel.8
  • 3 Sacar aproximadamente la mitad del aceit de setas y reservar. Introducir ahora el ajo, hojas de perejil fresco, el vino blanco, el agua, un poco de sal y el trigo y programar 11 min, 100 grados, giro a la izquierda, vel. 1. Mientras cortar las yemas de los espárragos y pasarlos por el cortajudías para hacer los tallarines. Sacar el trigo del vaso y dejar reposar en un bol.
  • 4 Echar ahora al vaso una cucharada del aceite de setas reservado, el tomate, pimienta blanca, una pizca de sal y el azúcar. Poner los tallarines de espárragos y sus yemas en el varoma y programar 25 min, temp. varoma, vel. 2. Y cuando falten 10 min. para que acabe el tiempo poner la bandeja varoma con las dos morcillas envueltas individualmente en film transparente.
  • 5 Montar individualmente en un aro: la cuarta parte del trigo y presionar con el dorso de una cuchara. Encima dos cucharadas de tomate y sobre éste media morcilla sin piel y otra vez dos cucharadas de salsa de tomate.
  • 6 Enjuagar el vaso y echar la nata de cocina puleva y las dos yemas, sal y pimenta. Programar 3 min, 90 grados, vel. 3.
  • 7 Salsear sobre el tomate y echar unos piñones. Gratinar con soplete o en el horno. Acompañar de los tallarines de espárragos con una cucharada del aceite de setas reservado y un poco de sal en escamas.


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