LASAÑA DE TRIGO Y MORCILLA CON TALLARINES DE TRIGUEROS AL ACEITE DE SETAS
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 5 gr de setas secas variadas
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- unas hojas de perejil fresco
- 500 gr de tomate natural triturado
- una pizca de pimienta blanca
- 400 gr de espárragos trigueros
- dos morcillas de cebolla (500-600 gr)
- 200 gr de nata de cocinar PULEVA
- sal fina y sal en escamas
PREPARACIÓN
- 1 Introducir en el vaso las setas secas y programar 30 seg, vel. 8
- 2 Añadir el aceite y programar 7 seg, vel.8
- 3 Sacar aproximadamente la mitad del aceit de setas y reservar. Introducir ahora el ajo, hojas de perejil fresco, el vino blanco, el agua, un poco de sal y el trigo y programar 11 min, 100 grados, giro a la izquierda, vel. 1. Mientras cortar las yemas de los espárragos y pasarlos por el cortajudías para hacer los tallarines. Sacar el trigo del vaso y dejar reposar en un bol.
- 4 Echar ahora al vaso una cucharada del aceite de setas reservado, el tomate, pimienta blanca, una pizca de sal y el azúcar. Poner los tallarines de espárragos y sus yemas en el varoma y programar 25 min, temp. varoma, vel. 2. Y cuando falten 10 min. para que acabe el tiempo poner la bandeja varoma con las dos morcillas envueltas individualmente en film transparente.
- 5 Montar individualmente en un aro: la cuarta parte del trigo y presionar con el dorso de una cuchara. Encima dos cucharadas de tomate y sobre éste media morcilla sin piel y otra vez dos cucharadas de salsa de tomate.
- 6 Enjuagar el vaso y echar la nata de cocina puleva y las dos yemas, sal y pimenta. Programar 3 min, 90 grados, vel. 3.
- 7 Salsear sobre el tomate y echar unos piñones. Gratinar con soplete o en el horno. Acompañar de los tallarines de espárragos con una cucharada del aceite de setas reservado y un poco de sal en escamas.
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