Sopa de fresa con helado de vainilla

Sopa de fresa con helado de vainilla

Aunque sea una “sopa”, este creativo plato se sirve frío y en el postre, en lugar de servirse como entrada y caliente. Además, la sopa de fresa generalmente se acompaña de una bola de helado de vainilla. Para que este postre quede delicioso, lo mejor es escoger las fresas que estén más maduras, ya que en este punto estarán más dulces.

Ingredientes

500 gr. de fresas maduras
340 ml. de agua
85 gr. de azúcar
Hojas de menta al gusto
Helado de vainilla


Preparación

Lavar las fresas, quitarles los pedúnculos (hojas) y trocear la mitad de ellas. Llevarlas a una olla junto al agua y al azúcar, y dejar hervir a fuego bajo durante 5 minutos.
Cuando haya transcurrido este tiempo, triturar las fresas y luego colar la sopa para eliminar las pepitas. Llevar a la nevera hasta que enfríe.
Cortar el resto de las fresas en rebanadas y trocear las hojas de menta. Incorporarlas a la sopa y mezclar.
Servir la sopa de fresas bien fría en platos hondos, sin llegar a llenarlos del todo, solo cubriendo el fondo del plato. Agregar una bola de helado de vainilla y decorar con algunas hojas de menta.
 
Share this post :

Vida Familiar ahora en google play

Síguenos en


spice up your blog

Recetas arabe

 
Support : Vida Familiar | Vida Familiar | Vida Familiar
Copyright © 2011. Vida Familiar - All Rights Reserved
Template Created by Vida Familiar Published by Vida Familiar
Proudly powered by Blogger