Pastel de sandwich
Pastel de sandwich
Si quieres darle una vuelta al uso que le das al pan de molde, esta es tu receta. Elpastel de sándwich, o sandwich cake, es una especie de montadito gigante, con muchas capas de rellenos y una cobertura exterior que le confiere unidad. Es un pastel salado y, a buen seguro, la madres venezolanas lo recuerdan, aunque con otro nombre: sanduchón.
Este indispensable de las fiestas de cumpleaños de los años 80 y 90 regresa repotenciado para hacerse nuevamente un hueco en las mesas sabatinas y alegrar a todos con sus múltiples sabores y colores.
Ingredientes
1 paquete de pan de molde cortado transversalmente
100 gramos de jamón de pierna
2 huevos sancochados
3 cucharadas de queso crema
1 lata de bonito
2 cucharadas de mayonesa
Jamón endiablado
Ingredientes para la decoración
Queso crema (cantidad necesaria)
Pepinillos
Lechuga
Huevos sancochados
Preparación
Pon una de las capas del pan de molde sobre una superficie plana, mejor si es ya directamente sobre el plato en el que presentarás en pastel de sándwich. Unta en ella el jamón endiablado y extiende bien para que quede todo cubierto. Pon sobre ellla otra capa de pan.
En un envase, pica muy bien el jamón de pierna y los dos huevos sancochados. Mezcla con las dos cucharadas de queso crema y unta sobre el pan de molde.
Coloca otra capa de pan. En otro bol, prepara una mezcla con el bonito -bien escurriudo-, con mayonesa. Puedes agregarle pimientos del piquillo troceados. Unta nuevamente el pan.
Repite esta operación hasta que culmines con la última capa de pan. Cubre todo el pastel con queso crema -deberá estar a temperatura ambiente para que se extienda fácilmente-.
Decora con alcaparras y pepinillos, haciendo dibujos al gusto. Alrededor, decora con hojas de lechuga cortadas en tiras bien finas. Raya otros huevos sancochados y coloca los hilachos sobre las lechugas.
Publicar un comentario