El knäckebröd o pan sueco, es de centeno. Está horneado, aplanado y endurecido. Procede de Escandinavia y es de larga duración si se mantiene en un ambiente seco. Es fácil encontrar este tipo de pan en los estantes venezolanos.
Del norte de África proviene el msemmem, plano, hecho con harina de trigo y muy poca levadura. Se dobla en muchas capas, como un pañuelo o un crep y queda con una contextura similar al hojaldre.
En Chile se usa el milcao como pan, pero en esta ocasión se prepara mezclando papas crudas y cocidas, no harinas.
La tortilla de trigo, una preparación con harina de trigo, sin levadura y que queda aplanada, es muy popular en México. Su diámetro difiere según la zona en que se preparen, así como su composiciópn, ya que en algunos casos le añaden manteca y sal o requesón.
Por último, cómo no mencionar el pan más emblemático de Venezuela: la arepa. Hecha con harina de maíz o la andina, hecha con trigo, acompaña el desayuno y las comidas del venezolano. Dulces o con carne, queso… Sin duda, un pan divino que evoca mil recuerdos.