Preparación:
Sobre la mesa de la cocina ponga la harina, previamente tamizada, y forme un volcancito con ella. En el centro, ponga el agua con la sal. Amase de manera rápida y forme con la mezcla una bola.
Deje reposar la masa durante 30 minutos en un lugar seco y fresco.
Por otro lado, deshaga la mantequilla con un tenedor.
Cuando la masa haya reposado, estire sobre una superficie enharinada. Forme con ella un círculo de un centímetro de grosor. En el centro, ponga la mantequilla y doble la masa por los lados, vde modo que tendrá la mantequilla dentro de la masa. Deje nuevamente reposar en un lugar fresco y seco por 10 minutos.
Luego de ese tiempo, estire con el rodillo hasta obtener una plancha con forma de rectángulo. Doble la masa sobre sí misma tres veces.
Gire la masa un cuarto de vuelta y estire nuevamente. Forme un nuevo rectángulo y doble como antes. Deje en reposo por 20 minutos.
Repita esta operación por dos veces más, siempre con la mesa enharinada.
Cuanto termine todo este proceso, la masa estará lista. Se puede mantener en la nevera por dos días y también se puede congelar si se desea guardar para otra ocasión.