Bocadillos de guayaba
Bocadillos de guayaba
Ingredientes
1 K de pulpa de guayabas
1 K de Azúcar
1 taza de jugo de naranja dulce o un poco de zumo de limón
Preparación
Lavar y pelar las guayabas. Colocarlas en una olla grande con 2 litros de agua. Dejar hervir por 30 minutos. Escurrir las frutas y colar la pulpa.Colocar en otro recipiente de acero inoxidable o cobre, preferiblemente, junto con el azúcar y el jugo de naranja. Cocinar hasta que tenga consistencia espesa y homogénea, debe tornarse un poco traslúcida, revolver constantemente para que no se pegue ni se queme el fondo, estará lista cuando pueda ver el fondo de la olla al revolver con paleta de madera.Deje enfriar un poco esta mezcla, y verter la fruta sobre una bandeja rectangular cubierta con azúcar granulada, espolvorear más azúcar y deje enfriar. Cuando esté fría cortar en cuadros y envolver en hojas de plátano secas.