Sopa fría de sandía con salteado de habas
INGREDIENTES
1 rodaja gruesa de sandia
1 remolacha cruda
1/2 pepino
1 trozo de pimiento verde
1 diente de ajo
200 gr. de habas frescas peladas
8 huevos de codorniz
2 lonchas de tocineta ibérica
100 gr. de miga de pan de víspera
vinagre
agua
aceite de oliva
sal
perejil
PREPARACIÓN
1Para la sopa fría de sandía, pon la miga de pan troceada a remojo con agua. Pela la sandía y el pepino y córtalos en trozos irregulares. Pela la remolacha y pícala. Pica también el pimiento limpio y el diente de ajo pelado y coloca todo en un bol grande. Aliña con vinagre y sal. Enfríalo todo bien en el frigorífico y tritúralo en la batidora de vaso.
2Pon los huevos de codorniz a cocer en una cazuela con agua. Pélalos y pártelos por la mitad.
3Escalda las habas en agua hirviendo durante un minuto. Retíralas, escúrrelas y pélalas. Pica la tocineta y saltéala en una sartén, agrega las habas, sala y saltea todo junto durante unos pocos minutos.
4Sirve la sopa fría de sandía con las habas salteadas y los huevos de codorniz, riega con un poco de aceite y espolvorea perejil picado.
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