Mousse de champiñones de París y hongos secos
INGREDIENTES
30 grs de hongos secos
150 grs de champiñones
50 grs de echalote
50 grs de manteca
300 cc de leche
2 yemas
400 cc de crema de leche
8 grs de gelatina sin sabor
Salsa tabasco, unas gotas
Sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
1Remojar los hongos secos, escurrirlos y picarlos.
2Cocinarlo vuelta y vuelta a la plancha o en sartén de teflón y espolvorearlo por encima con la mezcla de condimentos.
3Saltearlos en manteca y reservar.
4Por otro lado, limpiar los champiñones; cortarlos groseramente y saltearlos en manteca junto a los echalotes picados.
5Incorporar la leche y cocinar a fuego suave por 10 minutos.
6Retirar, dejar entibiar y licuar hasta conseguir una preparación líquida y espesa.
7Volcar en una olla junto con las yemas y la mitad de la crema, y cocinar a fuego suave, revolviendo siempre, hasta que espese.
8Agregar fuera del fuego la gelatina hidratada y diluida; la salsa tabasco; sal y pimienta; los hongos secos reservados; y recién cuando la preparación esté fría, incorporar el resto de la crema batida a medio punto.
9Volcar en un molde de terrina forrado con papel film y dejar en la heladera cinco horas como mínimo antes de servir.
Publicar un comentario