Receta de TARTA DE MOJITO

Receta de TARTA DE MOJITO


Porciones / número de personas: 4
Tiempo de Preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para la base: 
200 gr. de Galletas Bocaditos de Limón 
50 gr. de Mantequilla 
1 chorrito de ron 

Para el relleno: 
1 sobre de gelatina neutra 
300 gr. de queso crema (tipo Philadelphia ) 
Zumo y ralladura de 3 limas 
100 gr. de azúcar moreno 
½ vaso de ron 
1 vaso de agua 
1 manojo grande de hojas de Hierbabuena 

Para la cubierta 
1 sobre de gelatina de limón Royal 
½ litro de Agua 
Colorante verde 


Instrucciones:

Para hacer la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea. 

Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en la nevera. 

Tradicional 
Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar. 
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado. 
Thermomix 
Poner en el vaso el ron, el agua y el azúcar y programar 5 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir la hierbabuena, el zumo y ralladura de las limas, programar 20 minutos, 80º, velocidad 2. 
Dejar enfriar y colar. Agregar la gelatina y mezclar durante 2 minutos, 50º velocidad 4, añadir el queso y programar 2 minutos, velocidad 3. 

Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje. 

Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de agua fría y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar. 
Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro. 

Desmoldar y servir con una rodaja de lima, unas hojitas de hierbabuena y sirope de menta.
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