ARITA EN HOJALDRE

 ARITA EN HOJALDRE




INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • Para la masa: 360gr de harina de trigo
  • 180gr de mantequilla Puleva
  • 1 cucharadita de sal
  • 90gr de agua fría
  • 1 huevo batido para pintar la masa
  • Para el relleno: 250gr de cebolla
  • 50gr de aceite de oliva virgen extra
  • 250gr de champiñones limpios y enteros
  • 1Kg de filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 3 huevos duros
  • Para la salsa: 200gr de vino blanco
  • 400gr de Nata Puleva Especial Cocina
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 3 o 4 ramitas de perejil picado

PREPARACIÓN

  • 1 Preparación de la masa: pon en el vaso la harina, la mantequilla sin sal Puleva y la sal y programa 15 segundos en velocidad 6
  • 2 Añade el agua y programa 15 segundos en velocidad 6. Envuelve la masa en un film transparente y deja reposar en la nevera 30 minutos.
  • 3 Preparación del relleno: pon las cebollas y trocéalas 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula.
  • 4 Añade el aceite de oliva y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
  • 5 Agrega los champiñones y programa 4 segundos, velocidad 4.
  • 6 Pon la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reserva en un bol para que se enfríe.
  • 7 Pela los huevos duros y pícalos 3 segundos, velocidad 4. Resérvalos.
  • 8 Precalienta el horno a 200ºC.
  • 9 Preparación de la salsa: lava el vaso y pon el vino blanco 5 minutos, Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete.
  • 10 Añade la nata, el caldito y la pimienta y programa 4 minutos, 100ºC y velocidad 3.
  • 11 Agrega el perejil picado y remueve 15 segundos, velocidad 5.
  • 12 Montaje: dividiremos la masa en dos partes, una algo más grande que la otra. Con las dos porciones vamos a montar una empanada. La más grande será la tapa y servirá para los adornos y la más pequeña será la base.
  • 13 Estira la masa sobre papel de hornear hasta que formes un rectángulo un poco más pequeño que tu bandeja de horno.
  • 14 Coloca encima el sofrito de cebolla y champiñón y ponle encima los lomos de merluza.
  • 15 Agrégale un poco de sal y el huevo troceado.
  • 16 Estira la otra parte de la masa sobre otro papel de hornear y de ahí, pásala a la bandeja de horno para tapar todo lo anterior. Sella bien los bordes y recorta los sobrantes de la masa.
  • 17 Hazle dos chimeneas para que salga el vapor y decora.
  • 18 Pinta con huevo batido.
  • 19 Hornea 30 minutos a 200ºC
 
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