INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- Para la masa: 360gr de harina de trigo
- 180gr de mantequilla Puleva
- 1 huevo batido para pintar la masa
- Para el relleno: 250gr de cebolla
- 50gr de aceite de oliva virgen extra
- 250gr de champiñones limpios y enteros
- 1Kg de filetes de merluza sin piel ni espinas
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- Para la salsa: 200gr de vino blanco
- 400gr de Nata Puleva Especial Cocina
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 3 o 4 ramitas de perejil picado
PREPARACIÓN
- 1 Preparación de la masa: pon en el vaso la harina, la mantequilla sin sal Puleva y la sal y programa 15 segundos en velocidad 6
- 2 Añade el agua y programa 15 segundos en velocidad 6. Envuelve la masa en un film transparente y deja reposar en la nevera 30 minutos.
- 3 Preparación del relleno: pon las cebollas y trocéalas 4 segundos, velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula.
- 4 Añade el aceite de oliva y sofríe 10 minutos, Varoma, velocidad 1.
- 5 Agrega los champiñones y programa 4 segundos, velocidad 4.
- 6 Pon la sal y la pimienta y programa 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Reserva en un bol para que se enfríe.
- 7 Pela los huevos duros y pícalos 3 segundos, velocidad 4. Resérvalos.
- 8 Precalienta el horno a 200ºC.
- 9 Preparación de la salsa: lava el vaso y pon el vino blanco 5 minutos, Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete.
- 10 Añade la nata, el caldito y la pimienta y programa 4 minutos, 100ºC y velocidad 3.
- 11 Agrega el perejil picado y remueve 15 segundos, velocidad 5.
- 12 Montaje: dividiremos la masa en dos partes, una algo más grande que la otra. Con las dos porciones vamos a montar una empanada. La más grande será la tapa y servirá para los adornos y la más pequeña será la base.
- 13 Estira la masa sobre papel de hornear hasta que formes un rectángulo un poco más pequeño que tu bandeja de horno.
- 14 Coloca encima el sofrito de cebolla y champiñón y ponle encima los lomos de merluza.
- 15 Agrégale un poco de sal y el huevo troceado.
- 16 Estira la otra parte de la masa sobre otro papel de hornear y de ahí, pásala a la bandeja de horno para tapar todo lo anterior. Sella bien los bordes y recorta los sobrantes de la masa.
- 17 Hazle dos chimeneas para que salga el vapor y decora.
- 18 Pinta con huevo batido.
- 19 Hornea 30 minutos a 200ºC
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