Trenzado de espinacas
Trenzado de espinacas
INGREDIENTES:
- 125 gr. de espinacas congeladas
- 10 gr. de piñones
- 25 gr. de pasas
- 50 gr. de queso mozzarella rallado
- 1 masa de hojaldre
- 1 huevo
- Harina
- Mantequilla
- Sal
TIEMPO DE ELABORACIÓN: <1 hora
ELABORACIÓN:
- Preparamos las espinacas poniéndolas a cocer en un recipiente con agua y sal al gusto; dejamos unos 5 minutos una vez que el agua empiece a hervir; escurrimos y dejamos enfriar.
- En un recipiente adecuado mezclamos las espinacas con los piñones y las pasas; extendemos la masa de hojaldre en una tabla de madera con un poco de harina y cortamos en cuatro trozos cuadrados.
- Ponemos el relleno en dos de los trozos, junto con el queso y dibujamos la figura que se ve en la foto en los otros dos quitando las partes huecas; ponemos los cuadrados dibujados encima de los otros dos cerrando el pastel por los bordes.
- Con el huevo batido pintamos los hojaldres y los ponemos en un recipiente apto para el horno con un poco de mantequilla debajo para que no se peguen.
- Precalentamos el horno a 180º calor por abajo y metemos los hojaldres; cuando hayan subido, damos calor por arriba también y dejamos hasta que empiecen a tostarse; servir caliente.
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