Salsa de maní picante

Salsa de maní picante

Más atrevida que la mantequilla de maní, la 
salsa de maní picante 
 es sólo apta para quienes les gustan los riesgos de los sabores fuertes. Fría es perfecta para acompañar ensaladas de vegetales, mientras que si la prefiere caliente puede ser entonces el aderezo de un pollo a la plancha o acompañar una pasta.

Ingredientes

¼ taza de aceite
6 cucharaditas de ajo, picado fino
1 cebolla mediana
2 cucharadas de chiles secos, pequeños
¾ cucharadita de salsa de soja
2 cucharadas de jugo de limón
400 gramos de mantequilla
5 cucharadas de azúcar
¾ taza de maníes, picados a la mitad
 
Preparación 
Pique finamente la cebolla y sofríala en el aceite, junto al ajo. Una vez haya dorado, coloque en un bol y sofría ahora los chiles secos hasta que estén negros. Retírelos del sartén, espere un poco a que enfríen y píquelos.
En otro sartén, caliente la salsa de soya, agregue el jugo de limón y la mantequilla. Mezcle todo hasta que este cremoso. Luego agregue la mezcla de ajo y cebolla, los chiles picado, los maníes y el azúcar. Una vez esté todo bien mezclado, retire del fuego y vierta en algún envase. Puede servirlo caliente o refrigerarlo y consumirlo frío.
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