Haz tu propia ketchup
Haz tu propia ketchup
La salsa ketchup pudiera ser el legado gastronómico de los Estados Unidos para el mundo, más importante, sin olvidar las hamburguesas, por supuesto. A base de vinagre, azúcar, especias y sal, esta salsa, al igual que la mayonesa pueden hacerse en casa con mucha simplicidad y naturalidad. Conoce más de su historia
Ingredientes
3 cdas. aceite de oliva
2 dientes de ajo, picados
1 cebolla pequeña. picado
1 ½ cda. pimentón ahumado
1 ½ tazas de tomate, picado en trozos
¾ tazas de vinagre
½ taza de azúcar morena
¼ taza de salsa Worcestershire
¼ de taza de agua
Sal y pimienta
Preparación
Calentar el aceite de oliva en una olla a fuego medio-alto. Agregue el ajo y la cebolla y cocine hasta que estén dorados, unos 7 minutos. Agregue la pasta de tomate y pimentón y cocine, revolviendo, hasta que estén ligeramente caramelizadas, aproximadamente 2 minutos.
En la licuadora coloque, junto con los tomates picados, vinagre de manzana, el azúcar morena, la salsa Worcestershire, la sal, la pimienta y el agua, hasta que quede suave. Incorporar a la olla y llevar a fuego lento y cocine hasta que se reduzca a la mitad, 35 a 40 minutos.
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