Algo cítrico para tomar en una noche de cocteles
Por ser del trópico es importante que aprendamos a sacarle el jugo a la fruta y si es para hacer cocteles con ellos mejor. La naranja, toronja, mandarina, lima y el limónson los frutos protagonistas para estos tragos tan sencillos de preparar. Si son de buena calidad y orgánicos, mejor.
GaribaldiIngredientes:
50 ml de Campari (una medida)Jugo de naranja para completarHieloPreparaciónPreparar un Garibaldi es muy sencillo. Llenamos un vaso highball con el hielo. Agregamos el Campari y luego completamos el vaso con el jugo de naranja. Decoramos el vaso colocando en su borde media rodaja de naranja. ¡Facilísimo!DestornilladorIngredientes1 ¼ onzas de vodka4 onzas de jugo de naranjaHielo
Preparación:Colocamos el hielo en un vaso. Luego agregamos el vodka, y después agregamos el jugo de naranja. El jugo lo tenemos que ir vertiendo lentamente cuidado que se forme una especie de degradé del naranja al transparente. Muy fácil.Opcionalmente, podemos decorarlo colocando una rodaja de naranja en el borde del vaso. Nunca falla.
Blue LagoonIngredientes:
50 mL de vodka (una medida)10 mL de Blue Curaçao20 mL de jugo de limónGinger ale (opcional)
Preparación:Con el Blue Lagoon, es un trago de vaso largo. Antes que nada, mezclamos el vodka con el blue curaçao y a la mezcla le agregamos un hielo. Lo dejamos derretirse. Mientras, en un vaso de trago largo colocamos hielo hasta la mitad, el jugo de limón y completamos, siempre hasta la mitad del vaso, con Ginger Ale. Luego, agregamos la mezcla de vodka, curaçao y el hielo derretido. Si hace falta, completamos con Ginger Ale o con más jugo. Para decorar, podemos colocar una rodaja de limón en el borde del vaso. ¡Y listo!Ahora sí, lúcete con tus tres cócteles cítricos muy coloridos y refrescantes.