Garbanzos fritos
Los garbanzos son de esos ingredientes que muchas veces damos por sentado; parecen estar siempre allí y con ellos hacemos siempre lo mismo. Pero esto no tiene que sera sí; su suave sabor hace que sean excelentes acompañantes de muchos platos, además, son muy nutritivos, accesibles y más fáciles de preparar de lo que mucha gente pensaría.
En esta ocasión, vamos a hacer con ellos algo diferente y freírlos. Toma nota y sal de la rutina...
Ingredientes
400 gr. de garbanzos cocidos (o enlatados)
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de paprika
1 pizca de comino
Sal al gusto
Aceite (suficiente para freír)
Preparación
Escurrir muy bien los garbanzos y dejar que se sequen (si están mojados el aceite va a saltar mucho y es peligroso).
Mezclar todas las especias.
Calentar el aceite en un sartén y agregar el ajo picadito.
Cuando el ajo dore, añadir los garbanzos y freír a fuego medio. Agregar sal al gusto.
Conviene taparlos para evitar quemaduras por aceite salpicando.
Cuando estén tostados, retira del fuego y espolvorea la mezcla de especias. Sirve tibios.
Tip: Si vas a usar garbanzos naturales en vez de enlatados, remójalos en agua la noche antes de cocinarlos para que queden suaves.
Tip: Puedes condimentar como más te guste, incluso añadir hierbas para dar más sabor y color.






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