Cocina seguro y al aire libre

Cocina seguro y al aire libre



Planificación es una palabra clave al cocinar al aire libre. Primero determinar si se cocinará en la playa, montaña, un parque, zona de picnic en bosques, etc; ya que esto determinará qué equipo llevar y las temperaturas a trabajar. Decidir qué método usará para cocinar, puede ser a la parrilla o usando un horno holandés. 

Si se cocina con una estufa de campamento, se debe asegurar de empacar loscombustibles altamente inflamables, en un recipiente de metal muy buena calidad con una clara marca en ellos para mantenerlos separados de agua y otros líquidos de beber. Lo más importante es asegurar que los recipientes de combustible estén rectos y con razón, colocados de forma que no haya ninguna posibilidad de cualquier fuga de combustible o vapores. 
Ya sea en la playaparquebosque en el que se decida cocinar al aire libre, es aconsejable llevar un toldo o cubierta resistente al fuego fuerte y colgarlo entre dos palos rectos, para proporcionar resguardar el ambiente y a las personas presentes de quemaduras. 
 
Si utiliza carbón, el fuego se inicia con  combustible que sea únicamente identificado como “iniciadores para carbón. Nunca se debe emplear gasolina como iniciador del fuego. Tampoco se debe echar combustible para encendedor al carbón  una vez que se ha iniciado el fuego.
Si cocina con llamas a fuego abierto, encienda el fuego en las áreas designadas, y evite establecer nuevos sitios para el fuego. Un sitio establecido para hacer el fuego debe estar lejos de ramas colgantes, troncos podridos o leños, hojas secas, y limpio de cualquier material combustible. Almacene leña lejos del área del fuego. Vigile  las chispas que vuelan y apáguelas de inmediato. 
En cuanto a los alimentos, lo más importante es la refrigeración de la carne, pollo, pescado y otros alimentos perecederos. Para ello, se deben transportar en cavas térmicas, con hielo a una temperatura por debajo de los 7 ºC. De lo contrario utilizar alimentos enlatados o envasados. Es importante mantener la higiene de los alimentos y de las superficies en la que se van a preparar. Y, nunca olvidar respetar elmedio ambiente y dejar limpio el lugar donde cocinó. 


Así mismo, hay que tener en cuenta los utensilios necesarios: 

Equipamiento básico

Ollas y sartenes
Agua potable para beber, cocinar y limpiar 
Jabón para los platos biodegradable 
Esponja para lavar ollas
Antiséptico para manos o jabón y toallas de papel
Platos, tazas y cubiertos irrompibles
Cuchillos
Contenedores para almacenar los alimentos sobrantes
Abrelatas
No se deben vestir prendas plásticas, alrededor del fuego
Bandas elásticas, clips o bandanas para atar hacia atrás los cabellos

Equipamiento Especializado

Equipo para apagar el fuego, incluyendo extinguidor, agua, tierra suelta o arena, así como una pala y un rastrillo
Cocina portátil y combustible
Utensilios de cocina con mango largo, tales como un cucharón
Agarraderas para ollas o guante
Enfriador con aislamiento y hielo para almacenar alimentos
Método de purificación del agua (tabletas o filtros), de llegar a ser necesarios
Luego de conocer la seguridad al aire libre, utiliza estas recetas para hacer un picnic dulce y uno para toda la familia. 
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