¡Advertencia! Aceite caliente

¡Advertencia! Aceite caliente



La cocina es un lugar propenso a que sucedan accidentes. Instrumentos filosos, agua hirviendo, fuego y aceite caliente, son los elementos que más causas daños en la cocina si no se manipulan de forma adecuada y con prevención. El aceite caliente es uno de los más peligrosos debido a las quemaduras que ocasionan, que pueden llegar a ser hasta de segundo grado. Para evitar un percance al cocinar con aceite se recomienda lo siguiente:
Siempre poner las sartenes y ollas con aceite con los mangos y agarraderas en la parte posterior de la cocina, para evitar que algún mal movimiento derrame el contenido. 
 

Si es necesario usar una gran cantidad de aceite, usar una olla o sartén profunda para que no rebose ni salpique cuando se coloquen los alimentos
No colocar ollas con agua hirviendo junto a la sartén con aceite ya que al empezar a burbujear pueden caer algunas gotas en el aceite caliente y causar salpicaduras. 
Al colocar los alimentos que se vayan a freír, no se deben lanzar, sino introducir en el aceite uno por uno a una distancia moderada. 
Al destapar una sartén u olla con aceite hirviendo, levantarla abriéndola en sentido contrario al cuerpo. 




Manipular todos los recipientes con aceite hirviendo con guantes y usar un delantal. 
Al cocinar tortilla, inclinar el plato hacia fuera, para que las gotas de aceite o huevo hirviendo no caigan hacia el brazo, sino hacia fuera.

Al echar a freír papas o productos que por la humedad producen espuma, levantar con la espumadera el contenido a freír las veces que sea necesario y la espuma bajará.
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