Torta crema Boston

Torta crema Boston



La Torta Crema Boston o Boston Cream Pie, como es llamado en Estados Unidos fue nombrado Postre Oficial de Massachusetts en 1996. Este delicioso pastel hecho en capas y relleno con crema pastelera, fue creado en el Hotel Parker House en el año 1856, en la ciudad de Boston, como su nombre lo indica.


Ingredientes:Bizcocho 
225 g mantequilla, a temperatura ambiente
225 g azúcar
1 cdta de extracto de vainilla
4 huevos grandes
200 g de harina con levadura
25 g de maicena
1 cdta de levadura
4 cdas de leche

Para la crema pastelera 
125 ml de leche
125 ml nata de repostería
1 cdta de vainilla
3 yemas de huevo
50 g de azúcar
15 g de harina

Para el icing de chocolate 
150 ml de nata de repostería
1 cdta extracto de vainilla
1 cdta de mantequilla
150 g de chocolate negro

           
 
Preparación 
En un bol, poner la mantequilla y el azúcar, batir con una cuchara de madera hasta que la mezcla sea lígera y esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno y se sigue batiendo, agregar la vainilla e incorporamos a la mezcla. Incorporar la harina, la maicena y la levadura. Por último ponemos la leche y la ligamos bien con la masa, hasta conseguir que nos quede fluida y esponjosa. 
Para la crema 
En un bol batir las yemas de huevo junto con el azúcar con la ayuda de una varilla, hasta que estén integrados, seguidamente añadir la vainilla y mezclar. Colocar la harina y lo mezclar nuevamente. 
Llevar a ebullición la nata y la leche, momento en el cual hay que añadir la mezcla anterior, llevándolo nuevamente a ebullición hasta que empiecen a aparecer pequeñas burbujas en la superficie, bajamos el fuego y cocemos hasta que se espese. Verter la crema sobre un cuenco y lo tapar con film transparente, este tiene que estar en contacto con la masa, para que no nos cree una capa, y la dejamos enfriar.
Para la cobetura de chocolate 
Picar el chocolate en trozos pequeños. En una olla poner todos los ingredientes y calentar hasta que el chocolate esté derretido. Retirar del fuego y lo seguir batiendo hasta que esté suave y espesa. Dejar enfriar un poco antes de añadirlo.
Montaje del pastel 
Poner un disco de bizcocho y extender el relleno de crema pastelera sobre él, poner el siguiente disco de bizcocho, alineando los cortes y lo cubrir con el chocolate.
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